sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Curiosidade na Culinária do seringueiro


Na floresta amazônica existem muitos tipos de palmeira, a maioria delas produz côco médios, e algumas cachos de frutos pequenos. Dentre os médios, tem uma Palmeira de nome Jacy, cujo Côco depois de velho, cria uma larva dentro dele, que o seringueiro retira com cuidado, e coloca em uma tala de palmeira e leva para assar na brasa. São inúmeros bichinhos assados de cada vez,deles se desprende um cheiro de Côco comum, e eles os comem acompanhados com farinha seca ou, feito uma farofa de óleo do proóprio bicho, se levado ao fogo em uma frigideira, pois vai sair gordura ao frita-lo. Adiciona um pouco de sal, cebolinha, tem os que colocam Alho, e então, BOM APETITE. Todos os Côcos criam GONGOS, como são chamados, mais os mais consumidos são os de Jacy.  Se um dia estiver visitando alguma casa de ribeirinho aqui em nossa região, e lhe oferecerem GONGO, vale a pena experimentar. Arrisque.


                                                               Ecy Monte Conrado  
 Conheça a Amazônia. Ela é ampla e tem muitas coisas diferentes, de rios para rios. Venha conhecer. assim poderá lutar com mais fervor pela defesa deste rico Eco-Sistema.

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